Masalah Buat Loh

Friday, July 5, 2013

Kandungan, Khasiat dan Manfaat Santan Kelapa Muda

Artikel Kandungan, Khasiat dan Manfaat Santan Kelapa MudaMengapa untuk memasukkan santan dalam makanan? Nah, jawabannya sederhana, Ini adalah reservoir mineral dan juga merupakan sumber yang baik dari vitamin. Salah satu manfaat yang paling penting dari santan kelapa muda ini adalah kemampuannya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Oleh karena itu, dianggap sebagai obat alami untuk sistem kekebalan tubuh terganggu. Ini adalah bahan aktif dari sejumlah produk perawatan kulit, karena dapat menjaga kulit sehat dan bebas kerut. Banyak orang tidak mengetahui atau memiliki pengetahuan yang sangat sedikit tentang jumlah nutrisi secangkir santan (240 g) dan apa yang di kandungnya.

Inilah kandungannya. Kalsium: mineral kalsium harus menjadi bagian integral dari diet karena mendukung kesehatan tulang dan gigi. Satu selalu dapat memperoleh kalsium dari santan kelapa muda ini dan menuai manfaat kesehatan. Secangkir santan kelapa muda kelapa (240 g) mengandung sekitar 38,4 mg kalsium. Magnesium: Apakah itu menjaga tingkat tekanan darah normal atau mengurangi kekakuan otot, asupan magnesium memegang banyak signifikansi. Juga, diet yang kaya magnesium secara signifikan dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung. Santan kelapa merupakan sumber yang kaya magnesium. Hal ini karena 240 g santan memiliki sekitar 89 mg magnesium.

Kandungan, Khasiat dan Manfaat Minyak kelapa Muda


- Kalium dan Fosfor: Adalah benar mengatakan bahwa santan kelapa muda ini merupakan sumber yang sangat baik dari mineral. Bila Anda minum secangkir santan, Anda benar-benar mengkonsumsi 631 mg mg kalium dan fosfor 240. Dengan demikian bisa saja dikatakan bahwa santan kelapa muda sarat dengan kalium. Termasuk kalium tinggi, minum santan kelapa muda atau air perasan di dalam kelapa muda ini pasti dapat meningkatkan tingkat energi Anda serta membantu mengontrol tekanan darah tinggi.

Juga, untuk perkembangan yang sehat dari struktur tulang, asupan fosfor makanan sangat penting. Untuk memastikan fungsi optimal dari ginjal dan untuk menjaga kesehatan tulang, termasuk fosfor dalam diet diperlukan, yang selalu dapat dicapai dengan minum santan kelapa muda ini. Mineral lainnya: Mangan, tembaga dan seng adalah beberapa mineral lain yang ditemukan secara alami dalam santan kelapa muda ini. Tak heran, minum secangkir santan kelapa muda kelapa setara dengan mengambil 1,6 mg seng, 0,6 mg tembaga dan 2,2 mg mangan.

- Besi: Jika Anda ingin mengurangi kesempatan Anda untuk mengalami kekurangan zat besi anemia, apa cara yang lebih baik daripada minum santan kelapa muda ini. Suplemen diet sehat Anda dengan santan kelapa muda dan yakinlah Anda tidak mungkin untuk menderita anemia. Hal ini karena, satu cangkir santan kelapa muda kelapa mengandung 3,93 mg zat besi kekalahan.

- Protein: Banyak berada di bawah asumsi bahwa protein yang ada dalam santan kelapa muda ini jumlahnya minim. Namun, hal ini tidak benar. Tapi itu tidak berarti, itu adalah sumber yang baik dari protein. Tidak seperti produk unggas, santan kelapa muda tidak memberikan jumlah yang cukup protein. Meskipun, mengandung berbagai jenis protein seperti arginin dan sistin, konsentrasi total protein dalam santan kelapa muda ini sangat rendah. Jadi, jika Anda ke pembentukan tubuh, kemudian minum santan kelapa muda ini tentu akan menjadi pilihan yang salah.

- Selenium: Selenium yang memainkan peran penting dalam kerja kelenjar tiroid juga dapat diperoleh dari santan kelapa muda ini. Meskipun tubuh kita membutuhkan dalam jumlah kecil, defisiensi yang dapat menyebabkan gangguan autoimun dan meningkatkan risiko kanker prostat. Cara mudah untuk meminimalkan risiko masalah kesehatan adalah untuk memasukkan santan kelapa muda dalam makanan. Anda akan mendapatkan sekitar 14,88 mcg selenium jika Anda minum secangkir santan kelapa muda kelapa.

- Vitamin: Nilai gizi dari santan kelapa muda ini tidak luar biasa dalam hal kandungan vitamin. Sayangnya, satu cangkir santan kelapa muda kelapa tanpa vitamin A dan vitamin D. Pada sisi positif, mengandung vitamin C (6,7 mg) dan vitamin E (0,4 mg) dalam jumlah moderat.

- Karbohidrat: Santan kelapa muda ini merupakan teman dari mereka yang menjalani diet rendah karbohidrat. Satu dapat membuat berbagai resep karbohidrat rendah menggunakan santan kelapa muda ini. Secangkir santan kelapa muda kelapa hanya mengandung 13,3 g karbohidrat.

- Gula: Rasa manis dari santan kelapa muda ini adalah karena kandungan gulanya. Ini bahan alami dalam santan kelapa muda ini memberikan rasa menyenangkan dan karenanya santan kelapa muda ini sering digunakan sebagai penambah rasa. Kadar gula yang ditemukan sangat rendah, hanya 8 g dalam 240 g santan.

- Lemak: Santan kelapa muda ini mengandung jumlah tinggi lemak jenuh, jadi pasti seseorang tidak bisa menyertakannya dalam rencana penurunan berat badan diet. 240 g santan yang sarat dengan sekitar 50 g lemak jenuh.

Banyak dokter menganggap ini sebagai kelemahan santan kelapa muda. Karena menjadi produk tinggi lemak yang dapat mengurangi kadar kolesterol baik dan menempatkan seseorang di zona risiko penyakit jantung. Jadi, kita harus balance lah ketika berencana mengkonsumsi santan kelapa muda ini. Manfaat kelapa muda jangan sampai berbuah bencana,  terutama bagi mereka yang mengalami obesitas dan kelebihan berat badan. Namun, santan kelapa muda juga mengandung lemak sehat (omega 6 asam lemak esensial (626 mg) lemak tak jenuh tunggal (2,4 g)) yang mendukung kesehatan secara keseluruhan.

- Asam laurat: Ini adalah asam lemak penting yang ditemukan dalam santan kelapa muda ini. Orang yang berpendapat bahwa kandungan lemak jenuh yang tinggi dari santan kelapa muda ini tidak cocok dengan hati tidak boleh lupa bahwa santan kelapa muda juga memiliki asam laurat. Asam menguntungkan berguna untuk mencegah penyumbatan pembuluh darah, sehingga menjaga jantung sehat.

- Kalori: Minum secangkir santan dan Anda mengkonsumsi sekitar 553 kalori. Ini terdengar agak tinggi, dokter sering kali merekomendasikan untuk mengkonsumsi dalam jumlah kecil saja.

Santan adalah cairan diekstrak dari daging kelapa dan air tanah. Ini adalah cairan manis putih susu yang diperoleh dengan memeras kelapa parut dan air hangat. Santan  digunakan untuk mempersiapkan lezat lezat makanan penutup, saus, sup dan kari.

Santan  dikemas dengan vitamin, mineral, nutrisi penting kalium, folat, dan lainnya. Santan  termasuk dalam daftar superfoods sehat. Satu cangkir santan kalengan mengandung 445 kalori, sedangkan susu beku mengandung 485 kalori. Santan mentah mengandung jumlah maksimum kalori, yang kira-kira 552.

    Kandungan, Khasiat dan Manfaat Santan Kelapa Muda Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous